На Имболк самое время определиться с ориентиром правильного пути в предстоящем году и сознательно их посадить.

Для этого вам пригодятся несколько ростков цветов или пакет с семенами и горшок с землей. На дно горшка поместите маленький кусочек бумаги, на котором вы должны написать слово или фразу, которые представляют для вас тот самый ориентир. Это могут быть — терпение, смелость, новые начинания, сделать свою веру более прочной, отпустить обиды, улучшить благосостояние и т.д.

Засыпьте землей горшок до необходимого вам уровня, при этом учитывайте требования вашего цветка к посадке, затем высадите в горшок семена/ростки цветов. После чего попросите, чтобы силы Вселенной благословили ваши действия и дали семенам взойти. Не забудьте уделять уходу за ними время, чтобы они хорошо росли.

Так же можно посадить и ваши желания.

Дебора Блейк в своей книге «Богиня живет в мелочах» предлагает на Имболк только определиться с намерениями. Для этого нужно написать на кусочках бумаги ваши фразы-ориентиры, положить затем их в чашу. Рядом с чашей поставить зажженную белую свечу. После чего вы должны выбрать одну из бумажек в кубке, но перед этим попросить богов (или силы вселенной) направить вашу руку. А вот саму посадку семян-намерений Дебора Блейк предлагает проводить в весеннее равноденствие.