Продолжаю набор на обучение родовой цыганской магии, который длится целый год и включает в себя изучение теоретических и практических аспектов, уникальных именно для этого вида магии. То, что будет в нашем курсе, вы не найдете нигде, ни в одном открытом источнике.

С участницами моего курса я продолжаю общаться и сотрудничать и после его завершения. Кого-то приглашаю индивидуально пройти курс «Супервизионного сопровождения» (особенно выдающихся учениц беру в это сопровождение на безоплатной основе), для более углубленного изучения материала и дальнейшей поддержки в помогающей практике. С кем-то готовлю курсы в соавторстве и даю площадку для проведения их специализированных авторских занятий и мероприятий в Школе Шувани.

Одна из таких специалистов, которая в прошлом проходила у меня обучение и с которой я рада сотрудничать и сейчас, это аналитический психолог и консультант по творчеству Екатерина Агрыцкова. Совместно мы проводим курсы «Сказкотерапия. 12 ключей к исцелению» и «Толкование сновидений». Готовятся к выходу  в Школе Шувани и её личные курсы (следите за обновлениями на сайте и в школе).

Екатерина делится своим отзывом и впечатлениями о прохождении курса цыганской магии:

«В 2016-2017 годах я проходила у Елены курс Рук и Болер. Хочу отметить, что это очень систематизированный и объемный курс, посвященный такой специфической тематике как цыганская магия — фундаментальный, не побоюсь этого слова.

Я, как аналитический психолог, очень трепетно отношусь к магии и эзотерике, потому что эти сферы содержат в себе историю эволюции сознания человечества. Понимая магию и эзотерику, начинаешь понимать душу конкретного человека, его путь, его предназначение, те преграды и помехи, которые появляются на его жизненном пути. Курсы по магии обычно грешат поверхностным подходом и, как правило, сходятся к практикам и ритуалам. Курс Рук и Болер представляет собой очень серьезный подход как к теории, так и к практике.

Таро. Очень глубокая работа с материалом. Общий курс Таро дает теорию, понимание основ, специфику и особенности работы с Таро. Очень серьезный подход к работе с Таро.

Магия Таро – погружение в практику, серьезная энергетическая и духовная работа. Затрагивает такие глубокие слои психики, так все выворачивает, освещает затемненное и проясняет. После Магии Таро у меня была серия очень ярких снов, которые здорово наметили трансформационные процессы.

Ритуалы. Все ритуалы авторские, такие самобытные, атмосферные — прямо погружаешься в цыганскую магию с ощущениями глубины многовекового цыганского опыта.

Играчки — они стоят немного в стороне от магического курса, направлены больше на личностное развитие, но их включение в Рук и Болер — очень естественно и разумно, т.к. помогает снять личностные блоки и барьеры, которые мешают и духовному росту, и духовной работе. Они очень хорошо распределены в соответствии с колесом года — т.е. снимают те затыки, которые наибоолее остро проявляются в опеределенное время года. Например, играчка про денежный поток идет в конце апреля- начале мая, когда все готово к цветению. И эта играчка, как солнышко, освещает темные участки души, чтобы помочь расцвести, обрести процветание.

Я с большим удовольствием использую полученные знания в своей практике: так ритуалы помогают мне и в собственном личностном развитии и в профессиональной практике. Как материальное подтверждение проделанной духовной работы, ритуалы позволяют преодолеть хаос и настроить жизнь на определенный ритм в резонансе с ритмом Вселенной.

Работа с Таро вдохновила меня углубиться в арт-терапию и искусствотерапию, побудила относиться творчески и с уважением к самовыражению собственному и своих клиентов. Методы работы, которыми Елена делится на курсе Магия Таро очень эффективно работают при работе с состояниями тревожности, апатии, страхами – они позволяют выйти за границы собственного Я, найти внутренние ресурсы, преодолеть внутренние конфликты и разлады, обрести целостное восприятие мира, натренировать интуицию – да, да. интуицию, как и мышцы, можно натренировать, а курс Магия Таро – эффективный инструмент для такой тренировки.

Ну, и, конечно, интересны в рамках Рук и Болер курсы про цыганскую ритуалику, 36 карт, деревенскую магию, биоэнергетику. Я не побоюсь этого слова, но они могут быть интересны и полезны для всех – для тех, кто интересуется фольклором и культурологией – я читала и эстетически наслаждалась интересной информацией, для практиков-магов, для психологов, а также всем, кто интересуется темой духовного и личностного роста.

Отдельно хочу выделить курс про биоэнергетику. Мне, как человеку 8 лет практикующему кундалини-йогу, был интересен подход с точки зрения цыганской традиции, который подтвердил мою концепцию о том, что каждый из нас, каждая культура обладает осколком истины, а понять и принять истину в глобальном масштабе можно только собрав все истины, в единое целое, преодолев внутри себя конфликт и раздробленность, импульс к разрушению – неслучайно ведь во всех культурах именно круг считается символом целостности и завершенности – колесо Рук и Болер в цыганской традиции, мандала в индуизме, роза в христианстве.

Я очень рекомендую этот курс. И мне сложно сказать кому именно, так как, повторюсь, он фундаментален и затрагивает очень разные области, как магии, эзотерики, так и культурологии, истории, психологии, темы личностного роста и духовного развития.»