Сказки – это такие коллективные сны, которые, как волшебный клубок, помогают нам пройти сложный запутанный лабиринт, чтобы выйти к свету, к любви к новым состояниям. Мы можем пройти свой лабиринт сами, натыкаясь на преграды и тупики, теряя время, сталкиваясь с разочарованиями, а можем пойти путем, который предлагает сказка, которая содержит решения всех проблем, ключи к нашему исцелению.

В июне в рамках курсах Сказкотерапия «12 ключей к исцелению» мы отправимся в сказочное путешествие вместе со сказкой «Рапунцель», в котором сразимся со злой колдуньей, найдем выход из высокой башни и заключим союз с внутренней силой, которая отвечает за наше взаимодействие с внешним миром.

Сказка Рапунцель для тех и о тех, кто сознательно или бессознательно отгораживается от внешней жизни. Это история исцеления разрыва между реальностью и миром фантазий, благодаря работе горя. Сказка для тех и о тех, у кого было украдено детство, о тех, кто рано повзрослел, о детях инфантильных родителей, которые не смогли стать поддерживающим окружением для своих собственных детей. Это история о тех, кто прошел через горнило ясель, садов и школ, для тех, кто росли с ключом на шее, для тех, кто были родителями младшим сестрам и братьям и даже собственным родителям.

Колдунья заточает Рапунцель в башню и приходит каждый день кормить её. Символически башня представляет собой кокон, в котором растет и не вырастает невинная девушка, подпитываемая иллюзиями колдуньи.

Рапунцель поет каждый день и не осознает, что она находится в неволе, заточении. Она счастлива в башне своих невинных фантазий и иллюзий. Но тут появляется принц как глоток свежего воздуха, как нежный морской бриз. И этот воздух, дух, свободный, ничем и никем не сдерживаемый, оплодотворяет в прямом смысле подготовленную почву из иллюзий и фантазий. Рапунцель беременеет. Колдунья отрезает волосы и выгоняет девушку и ослепляет принца. Эта история, как все что случается в нашей жизни, могла бы стать трагедией. Но! У Рапунцель рождаются близнецы, а голос девушки помогает принцу отыскать ее, слезы Рапунцель возвращают ему зрение.

Люди типа Рапунцель могут выглядеть вполне благополучно, но у них нет чувства укорененености и чувства почвы под ногами. У них утрачена способность укоренения во внешней реальности, они становятся поглощенными внутренней реальностью, околдованные — они мечтательны и изолированы, полны тайной меланхолии, отчаяния и страстных желаний.

Встреча с принцем — это встреча с внешней реальностью, которая манит, страстно зовет и желает соединения, но для того, чтобы начать жить долго и счастливо, нашим героям предстоит пройти много испытаний, чтобы обрести любовь и счастье.

Время и место курса: Начало 11 июня. Курс проводится удаленно, вы можете находиться у себя дома перед компьютером и полноценно участвовать. Вы получаете ссылку на курс сказкотерапии в Школе Шувани и заходите под своим логином и паролем. Два-три раза в неделю (в зависимости от объемности задания) ведущие выкладывают новую запись курса в закрытой группе.

Ведущие курса: трансперсональный психолог Елена Шувани и консультант по творчеству Екатерина Агрыцкова, создатель и вдохновитель закрытой группы в Фейсбуке Быть Творцом для тех, кто мечтает или уже живет яркой творческой жизнью во всех её проявлениях.

Стать участником курса сказкотерапии «12 ключей к исцелению»: Стоимость участия 100 евро. Регистрируйтесь здесь. Оплачивайте желаемый период курса по реквизитам и оставляйте комментарий к этой записи. Мы включаем вас в закрытую группу курса!

Полностью с программой курса сказкотерапии «12 ключей к исцелению» можно ознакомиться здесь

Курс сказкотерапии «12 ключей к исцелению»