Продолжаю делиться отзывами участников моих курсов в Школе Шувани. На этот раз даже не отзыв, а настоящая целая история от Vera Faith Razon — участницы сказкотерапевтического курса по мотивам сказки «Рапунцель»:

«Много лет я ощущала себя узницей этой сказки, причем словно на реплее «меня выгоняют — я снова в башне». Тысячи раз я проигрывала эту историю в голове и всегда отправной точкой была башня, то есть я даже представить себе не могла, что я не в башне, я словно прямо физически была в ней. Как сон-матрешка, из которого никак не можешь выйти — просыпаешься снова в начале. А после Исповеди я вдруг ощутила себя во второй части сказки.

Буквально физически — всё, меня выставили из башни и я не возвращаюсь назад, меня не возвращает назад, я хожу по лесу и могу даже войти в башню, но она просто форма, она меня не держит, не цепляет, она перестала быть моей реальностью, сон перестал быть моей реальностью, если можно так сказать, хотя это больше не переживание «спала и проснулась», а «вдруг все сложилось, прояснилось, соединилось», иллюзия башни рассеялась и я стала везде одинаковой, словно соединилась с собой и стала ясно видеть.

Сказка запустила осознанное исследование мира, осознанное хождение по лесу, соединенность со своей силой, осознание собственной реальности и реальности всего происходящего. История Веры Викторовны и Рапунцель это действительно две одинаковые истории, потому что таково восприятие, и они одинаково реальны, так же, как и весь остальной мир. Сказка открыла для меня совершенно иное восприятие реальности. Ничего не исчезло, но все стало одним целым, отражающим себя же. И одновременно самоосвободилось. Потрясающе. Сейчас я хожу по лесу. Так есть, сказка запустила процесс по изучению леса, исследованию себя глубже, направления своей силы, знакомства и взаимодействия с, возможно, другими обитателями леса, и стихиями, и небом, и землей. А башня — Нет больше башни, точнее, она ничего не значит, это просто форма теперь, как и масса условностей, превратившихся в не более чем картонные декорации.»

Если и вы хотите переписать свою историю, свою личную сказку, в ноябре нас ждет очередной курс, в котором вместе с героиней сказки «Мертвая царевна» отправимся за силой в лесной терем к семи богатырям — собирательному образу внутреннего ресурса, погрузимся в сон в хрустальном гробу – трансформационной камере, чтобы заключить священный союз с деятельной, активной внутренней силой и возродиться королевой, хозяйкой свой жизни, управительницей своей судьбы.

Присоединяйтесь!

Ключ к исцелению «Жизнь во сне. Мертвая царевна» с 1 ноября