20 марта наступает Весеннее равноденствие. И весь мир празднует воскрешение Матери-земли, День Богини, Остару, День Кролика. С этим праздником приходит в наше сердце настоящая Весна!

Это праздник гармонии и равновесия, когда день по длительности равен ночи. Он связан с весной, пробуждением земли, первыми травами и цветами и означает воскрешение и очищение, избавление от лишнего и ненужного, ветер перемен, обновление и новую жизнь.

Энергия этого праздника способствует прекращению эмоциональных и духовных смут, жизненным изменениям, новым проектам, которые принесут плоды в будущем, благоприятна для всех дел, связанных с плодородием (как в прямом, так и в переносном смысле), для внедрения новых идей в жизнь.

Традиционно считается, что дом к этому дню должен быть прибран и вычищен. Праздник связан с солнцем и отогреванием земли – обязательно зажигались костры, через которые следовало прыгать для защиты от зла и очищения, с той же целью на рассвете умывались водой из реки или источника.

Основные символы этого дня — заяц и расписанное яйцо (атрибутом Пасхи оно стало гораздо позднее). В древние времена Лунный Кролик был священным для многих лунных богинь. Заяц, как символ плодородия, олицетворяет перерождение и воскрешение, он – символическое обозначение растущей Луны и циклического воспроизводства.

97522012_il_570xN321286819

Очистительные ритуалы весеннего равноденствия от Кассандры Изон

Ритуал очищения от отрицательной энергии и сожалений

Проведите этот ритуал, чтобы поприветствовать ветер добрых перемен. Вы можете выполнить обряд в один из трех дней равноденствия. Или его можно провести в любое время, чтобы очиститься от отрицательной энергии и сожалений.
Вы можете с семьей или друзьями заняться уборкой своего дома или рабочего места. Или можете провести праздник в одиночестве, чтобы не просто убраться в доме, но и навести порядок в эмоциональной и духовной сферах вашей жизни и отношениях; все может измениться к лучшему от ветра перемен.

Начните ваш ритуал утром. Откройте окна и двери в помещении, где вы его проводите.
* Поставьте ваш котел — большой горшок, вазу с широким горлом или кувшин — на пол.
* Каждый из принимающих участие в ритуале должен написать или нарисовать на куске бумажки символ события или препятствия, стоящего на пути к счастью и удовлетворению, т. е. то, что должен развеять ветер перемен.
* Зачеркните слова или рисунок, затем разорвите бумагу на куски и бросьте в горшок, сказав:

Это сделано, это ушло, больше меня не тревожь. Убирайся.

* Когда все бумаги окажутся в котле, вывалите их на пол, а сверху разбросайте сушеную лаванду, произнеся:

Горе, уходи, боль, убирайся, только радость оставайся.

* Затем возьмите веник, лучше метлу, если есть такая возможность, и держите горизонтально. Если вы работаете с другими, ваши метлы должны касаться друг друга, образуя круг на удобной для всех высоте.
* Девять раз, танцуя, пройдите по часовой стрелке вокруг бумаги и лаванды, все время убыстряя кружение и приговаривая:

Трижды три, силу я/мы поднимаем
С ней приходят счастливые дни.

* Затем выметите бумагу и лаванду через заднюю дверь. Если вы работаете на улице, выметите все в водосток через задние ворота (потом вы можете его вычистить). Подметая, приговаривайте:

К пыли пыль, надо вам уйти.
Здравствуй, весна, жизнь другую принеси.

Ритуал для смывания отрицательного

Для того чтобы избавиться от отрицательных чувств, можно сделать настой из лимона, перечной мяты, сосны или масла чайного дерева. Возьмите 12 капель отвара на ведро горячей воды. Или добавьте два чайных пакетика мяты перечной в чашку кипящей воды и на пять минут оставьте настаиваться. Полученным отваром мойте и оттирайте шваброй полы, дворы, балконы, крыльцо.
Работайте, перемещаясь по кругу против часовой стрелки, приговаривая:

Один — для веселья, второй — для радости,
Третий и четвертый — прогнать печаль,
Пятый, шестой — прогнать бесполезный гнев,
Семь, восемь, девять — держатся недолго.
Девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три, два, один —
Темные дни теперь ушли.

* Можно процедить и разбрызгать охлажденную настойку мяты перечной, чтобы внести в дом свежесть весны.

* Затем, для увеличения жизненной силы, поставьте вазу с весенними цветами, горшок с нарциссами или луковицами гиацинта на стол в центре комнаты

Перед праздником вы можете провести и другие ритуалы очищения, как самостоятельные (см. на сайте по ссылке>>>), так и заказав профессиональную чистку энергетики (общую через отливки воском или специализированную по результатам диагностики).

Чистка восковыми отливками

© Elena Shuwany

Изображение Аманда Кларк