Дар Луны Зайца — это бесконечное плодородие, и она изливает его на всех, кто находится в ее окружении. Поля, лужайки и деревья покрываются новой зеленью. Расцветают садовые цветы, а на холмах, долинах, обочинах дорог появляются полевые цветы. Животные чувствуют в себе зов к продолжению рода, и так как этот инстинкт выходит на первый план, вся природа счастлива и занята.

Однако Луна Зайца влияет не только на мир вокруг нас. Под ее светом мы тоже чувствуем в себе желание расти и цвести. У нас сильно возрастает активность на духовном и физическом уровнях, мы строим планы и смотрим, куда они нас приведут, Мы переосмысливаем идеи и отбрасываем те, которые мешают нам достичь наших целей. Но это еще не все. Когда эта особенная энергия наполняет каждую клеточку нашего существа, наши мысли тоже становятся романтическими. В самом деле, по своему опыту могу сказать, что в это время люди влюбляются гораздо чаще, чем в любое другое.

Магические действия:

Плодородная энергия Луны Зайца подходит для заклинаний, направленных на улучшение здоровья, повышение производительности, обновление энергии и избавление от препятствий. Это время также идеально подходит для занятий волшебным садоводством (высаживанием и освящением растений) или сердечных дел.

Пример заклинания Луны Зайца:

О Мать Плодородия, сейчас я прошу тебя
Наполнить мою жизнь энергией Луны Зайца.
Молю, даруй плодородность и оживи
Мой дух и разум, чтобы решения были мудры.:
Я прошу, чтобы мое тело было здорово,
Я прошу Тебя помочь мне достичь своих целей,
И даруй также позитивную энергию.
Одари меня этой энергией, о Мать, сегодня!

Советы по поводу ритуала и образования круга:

* Носите одежду мягких пастельных тонов, символизирующих счастье и плодородие. Также можно выбирать мягкие оттенки зеленого, желтого и персикового.
* Украшайте алтарь раскрашенными яйцами, изображениями кроликов, весенними растениями и цветами или другими символами радости и плодородия.
* Украшайте алтарь зелеными, желтыми или персиковыми свечами и зажигайте благовония с запахом фруктов и ягод (кокоса, персика или клубники). Можно также зажечь благовоние полной Луны
* Благословите круг букетом фиалок или других диких цветов, перевязанных ленточкой пастельного цвета. Если хотите, украсьте границу круга дикими цветами.
* Подавайте фиалки в сахаре (цветки фиалки сначала обмакнуть в желток, а потом в сахар) или лимонное печенье. В качестве напитка предлагайте земляничное вино.

Идеи для праздника в честь Луны Зайца:

* Используйте цвета и предметы, о которых уже было рассказано в разделе «Советы по поводу ритуала и образования круга».

* Подавайте яйца, приготовленные со специями, или сэндвичи с яйцами и салатом, а также земляничное вино.

* Если присутствуют дети, расскажите историю об Эостре, богине весны, и о том, откуда взялся самый знаменитый заяц на свете — Пасхальный Заяц.

* Устройте соревнование по росписи яиц. Просто принесите краски и маркеры, сварите яйца, начните их раскрашивать — и вы увидите, куда приведет вас фантазия.

* Когда яйца высохнут, устройте на них «охоту». Отметьте особым значком некоторые из яиц и тем, кто их найдет, выдавайте по небольшому призу.

* Так как это в самом деле праздник плодородия, то можно заняться «посадкой процветания». Все, что вам потребуется, — это сырые яйца (по одному для каждого гостя), семена базилика, заговоренные на процветание, почва для цветочных горшков, а также лента или нитка. Используя простую булавку или иголку, проколите дырочку на каждом конце яичной скорлупы и вылейте содержимое. Осторожно отрежьте узкий конец скорлупы острыми ножницами и проделайте в оставшемся конце три дырочки. Наполните широкий конец почвой, посадите туда семена, заговоренные на процветание, и полейте водой. Проденьте ниточку или ленточку сквозь дырки, чтобы этот «горшок» можно было подвешивать. Когда семена взойдут, высадите их в саду.

*Маленькие шоколадные зайчики или конфеты М&Мs пастельного цвета будут замечательными сувенирами.

© Дороти Моррисон «Магия Луны на каждый день»

Изображение Аманда Кларк