Восприятие этого мира, заложенное однажды примером и воспитанием в семье и установками социума, будто составило нам карту нашего пути, на которой просто не обозначены другие, отличные маршруты.

И часто мы продолжаем идти по этой выданной нам карте, не зная, не подозревая, что на самом деле есть множество других, где мы можем пройти более короткой и приятной дорогой. И как белые пятна на карте, так и слепые зоны восприятия нами мира, могут быть открыты и изучены только, если мы рискнем и сойдем с привычного маршрута в неизвестность, шаг за шагом осваивая новое для нас пространство и обозначая на своей собственной карте интересные пути и рельефы.

В помощь поискам новых дорожек будет полезно провести медитацию «Светильник ночи» от Ренар:

Мы стоим перед завесой будущего, держа в руке яркий светильник. Приподнимаем завесу и освещаем возможное грядущее. Здесь все наши мечты и стремления, наши планы и пожелания. Внимательно осматриваем все, что показывает нам наш светильник, каждый порыв сердца, каждый шанс в будущем. Складываем из увиденных возможностей планы воплощения своих самых заветных желаний.

И огнем светильника освещаем свой план, чтобы он отпечатался в нашем сознании, в нашем будущем и был увиден всеми Высшими Силами, которые потребуются нам в помощь.

Впитываем силу воплощения своей мечты и медленно опускаем завесу грядущего, чтобы она сохранила свои тайны до следующего раза. Теперь у нас есть силы и возможности для преодоления любых трудностей в осуществлении задуманного. Мы идём со своим светом.