1251216430_14_07_2009_0721168001247553026_pascal-choveО визуализации часто говорят, как об универсальном способе исполнения желаний. Мол, только представляй картинку почаще – и все исполнится. При этом существует и противоположенное мнение, согласно которому сколько не говори «халва» – во рту слаще не станет.

Собственно, право на существование имеют обе точки зрения. Дело в том, что практика визуализации к одному только представлению картинки не сводится, более того – сама картинка имеет вообще второстепенное значение.

Вот основные моменты, которые важны для визуализации:

1. Имеет значение не столько картинка, сколько ощущения от нее, внутреннее состояние. Картинка должна вызывать эмоциональный отклик, эффект вашего в ней присутствия.

2. Недостаточно просто прокручивать в голове картинку – нужно вложить в нее намерение, энергетический импульс. Иначе что это получается: вы помедитировали, получили удовольствие, закончили визуализацию и – все? А каким тогда образом ваше желание дойдет до Вселенной?

3. Иногда мы сами на ментальном и энергетическом уровнях не можем позволить какой-то ситуации разрешиться. Может показаться странным, но состояние неудовлетворенности своей жизнью в целом или какими-то ее аспектами — это тоже привычка. Мы привыкаем к тому, что такая-то ситуация существует в такой-то форме уже давно, и это здорово тормозит запуск намерения.

4. Да, об этом постоянно говорят: нужно ВЕРИТЬ. Как? Вопрос веры тесно связан с проблемой внутреннего тормоза, который не дает человеку поверить в себя и в возможность исполнения своего желания. У многих он и не один, а целая куча: различные внутренние установки вроде «Я не достоин» , «У меня не получится», «Такого в принципе не может быть» (варианты формулировок могут быть самыми разными).

Источник