2 февраля мы встречаем следующий праздник Колеса Года – Имболк, посвященный переходу от зимнего сна к весеннему пробуждению. 

Само название праздника происходит от слова «молоко», и связано с тем, что в это время рождались ягнята, и овечки начинали давать молоко, вскармливая своих детей. Отражение этого праздника можно найти у многих народов. У славянских племен в это время праздновалась Громница, так же знаменующая собой начало весеннего периода. Сейчас Имболк отчасти известен нам как День Святой Бригитты – наследие католической церкви, «освятившей» ирландскую Богиню Бригитту на свой лад.

Имболк – время молока и огней, время очищения от пласта снега, под которым мы дремали все темное время, время начала пробуждение потенциала земли и творения, жизни, которая уже скоро начнет активно прорастать на наших глазах. Это время, когда Великая Богиня кормит своего сына-Солнце молоком, и младенец растет, крепнет с каждым днем – а для нас увеличивается световой день.

В ходе курса «Время молока» мы с вами:

  • узнаем историю праздника, его традиции и ритуалы;
  • подготовим свое жилище и алтари к празднованию, наполним очаг волшебным огнем, а хрустальные чаши – живой водой;
  • приготовим угощения для себя, своих близких и духов праздника;
  • проведем самостоятельные ритуалы и примем участие в общем ритуале Имболка.

Курс по подготовке к празднованию Имболка начнется 18 января и завершится 2 февраля моим волшебным ритуалом «На рост и процветание».

Стоимость одного курса – 40 евро. При оплате всей серии курсов единоразово стоимость 280 евро (один курс – в подарок!).

Пишите свои заявки на участие в курсе на почту elena.shuwany@gmail.com, оплачивайте стоимость курса по реквизитам и я вас включу в группу курса.

Подробнее о полной серии курсов «Колесо Года»

Серия курсов «Колесо года»