🌹Чтобы максимально эффективно использовать энергии первой недели после выхода из коридора затмений, я предлагаю вам медитацию-настройку «Раскрытие цветка».

Не обязательно ограничиваться периодом только этой недели, если вам понравилась медитация, её можно выполнять и в другое время, когда вам потребуется вхождение в соответствующий поток.

Вдохновителем моей сегодняшней медитации стала карта «Колесо Фортуны» Shadowscapes Tarot.

Образ этой карты –  это переплетение воедино нитей жизни, рок, поворотные точки, движение и изменение, паттерны и циклы, взаимосвязанный мир. Плетеный орнамент витражного окна закручивается вокруг колеса единой золотой нитью без начала и конца. Взлет и падение вращающегося колеса приносят перемены в жизни.

Образ карты от авторов колоды:

Сказки начинаются «Давным-давно…», а потом, словно аккуратно завернутая посылка, они закономерно подходят к «Концу». Но подлинные истории никогда не начинаются и никогда не заканчиваются. Они существуют не потому, что кто-то сказал «Да будет так!», они всегда присутствуют здесь, отражаясь и звуча сквозь времена в переплетающемся танце. Мы пытаемся удержать их в рамках начала и конца, наложить ограничение на все просто потому, что наши собственные жизни ограничены рождением и смертью. И поэтому мы стремимся умалить могущество того, что бессмертно. Истинные истории обладают мощью, которая беспредельна.

Судьба неизменно сплетает нити жизни, связывая одну с другой. Отрежьте эту нить в одном месте. Вплетите ее в гобелен в другом. Медленно, по мере того, как полотно откатывается, появляются образы. Ночь сменяет день в небесном цикле. Цветение лет продолжается в первых свежих весенних почках, в изобилии жарких летних дней, в листопаде по наступлении осени, а затем в долгом дремлющем ожидании и зимнем сне… и оно все продолжается и продолжается…
Это неумолимая и вечная история.

В осознании образа медитации поможет также карта «Храбрость» из  Ошо Дзен Таро.

img_8275[1]

Вчитайтесь в то послание, что оно несёт нам:

Семя не может знать, что должно случиться, семя никогда не знало цветка. И семя не может даже поверить, что оно имеет возможность превратиться в красивый цветок. Путь длинен, и всегда безопаснее не пускаться в него, потому что путь неизвестен, ни что не гарантировано.

Ничто и не может быть гарантировано. Тысяча и одна опасность, ловушки ждут на пути. А зерно — в безопасности, спрятанное под твердым ядром. Но зерно пытается, делает усилия. Оно сбрасывает оболочку, дающую ему безопасность, оно начинает двигаться. И сразу начинается борьба — борьба с почвой, камнями, скалами. Зерно было твердым, а росток будет очень мягким, и его ждут многие опасности.

Зерну ничто не угрожало, оно могло храниться тысячелетиями, но многое становится опасным для ростка. Он стремится навстречу неизвестному, навстречу солнцу, навстречу источнику света, не зная куда, не зная зачем. Великое — это крест, который нужно нести. Но зерно охватила мечта, и оно двигается.

Таков и путь человека. Это трудно. Нужна большая смелость.

Когда мы сталкиваемся с очень трудной ситуацией, у нас есть выбор: мы можем либо обижаться и стараться найти кого-либо или что-либо, чтобы обвинить в своих трудностях, либо встретить вызов и расти.

Цветок показывает нам путь, по которому страсть к жизни выводит его из темноты к свету. Не нужно бороться с вызовами жизни или стараться избегать или отрицать их. Они есть, и мы должны пройти через них подобно семени, которое должно стать цветком. Будьте храбры, чтобы вырасти в цветок, которым вам суждено быть.

Смотрите моё видео и создавайте вместе со мной свой личный образ-настройку ⬇️