Сегодня я хочу поделиться с вами одной из практик, которую мы используем в Чудной играчке «Лицом к лицу с Тенью» для освобождения от страхов. Это практика «Теневое дыхание».

Лежа на жесткой поверхности, начинайте дышать глубоко и быстро, прочувствуйте в себе места напряжения, которые связаны с вашим страхом. Можете мысленно наложить на себя фигуру вашего страха и прочувствовать прям цветом эти места, которые отмечали вчера на рисунке.

Замедляйте свое дыхание, представляя как вместе с воздухом вы выдыхаете свой страх. Дыхание постепенно и медленно делайте все тише, все медленнее, расслабляя места напряжения страха, пусть оно становится совсем незаметным. Замедляйте дыхание настолько, насколько сможете, пусть оно становится все реже и реже.

Теперь вспомните, как вы дышите, когда засыпаете или когда только проснулись. Обычно это дыхание едва заметное, очень тихое и чрезвычайно замедленное. Дышите таким сонным дыханием. И представляйте, будто вы спите и смотрите сон. В этом сне фигура страха в вас постепенно растворяется, выпустив напряжение вместе с дыханием, а внутри вас расцветает фигура вашего желания. Расцветает, потому что вы должны прочувствовать свои ощущения от будто уже сбывшегося желания.

Как только счастье и радость охватят вас полностью, встаньте и посмотрите на себя в зеркало.
И теперь ответьте на вопрос — что нужно, чтобы вы не боялись, что нужно, чтобы вы ощутили всю радость и полноту жизни?

Играчка начинается 15 ноября, в день Чёрной Луны.

И помогать в играчке нам будет колода Таро Безумной луны (Deviant Moon Tarot) с ее ирреальными, абсолютно уникальными, порой пугающими образами, залитыми лунным светом. Честная, открытая и прямолинейная, она поможет нам изучить собственные грани, комплексы и страхи, стремления и скрытые желания, и получить доступ к бессознательному лицом к лицу со своей Тенью.

Если есть желание присоединиться к играчке, условия можно посмотреть по ссылке

Чудна играчка «Лицом к лицу с Тенью» с 15 ноября