Только пройдя через Литу — через цветение и созревание внутри себя особой настройки на новое пространство, которое будет гармонично вашему внутреннему состоянию, настроив себя на его вибрации, мы можем войти в это пространство и удержаться в нем.

Задача Литы — совершить этот переход, задача на реализацию этих энергий перехода — освоить это пространство, то есть сделать своим. Энергии её дают нам такую возможность и все ресурсы и направления для этого, эмоциональную, потоковую поддержку нашим процессам.

Хорошей иллюстрацией этих процессов является спускание по воде венков в праздновании Литы. Где-то это способ гадания, где-то это обряд. Но это и образ отпускания, доверия потоку, который несет наши желания к богам или духам, поддерживает на плаву наше намерением и дарит надежду на его исполнение.

Мы столько приложили усилий на нашем пути, столько совершили сложных и порой не очень приятных с точки зрения эмоциональных привязанностей, действий. Мы отсеивали, взращивали, оберегали свое новое Я и желанное будущее, мы сплели свой «венок». Осталось теперь отпустить его, отдать потоку. Переключая свое внимание со стремления к цели и к исполнению на радость и празднование, наполняясь этими энергиями, мы настраиваем себя на этот поток, мы сами становимся венком, который несет река в море нашего будущего.

Ритуал венка

Способ отвлечься от постоянного контроля над своим желанием — это поместить его в материальный предмет. В образе Литы мы можем поместить его в импровизированный венок. Что такое венок? Это плетение в виде круга. Возьмите три разноцветных нити или шнура и сплетите из них косичку, пропевая свои желания в настоящем времени, закрепляя их в состоянии «я красива, я любима, я имею крепкую семью, я счастлива с любимым человеком» и т.п .

Завяжите косичку кругом венка вокруг своего левого запястья, словно браслет-фенечку. Носите так три дня с Летнего Солнцестояния. А после снимите его с руки, не развязывая, и пустите по реке, если рядом с вами есть водоем. Если нет, повесьте в любом лесу или парке на ветку дерева.

© Elena Shuwany