Мартовскую полную луну называют Луной Семян, есть у неё и другие названия — Луна Пробуждения, Луна Роста, Луна Посадок, Розовая Луна, Луна Древесных Почек, Луна Зелёной Травы.

Весна принесла с собой дикую, необузданную энергию, вызывающее во всем и во всех желание создавать, играть, расти и процветать. Когда эта энергия вступит в свои права, последнее, что вам захочется делать — это сидеть на месте. Поэтому сбросьте «кокон», встаньте и начните действовать.

Волшебна ночь! 
Как страшно пробужденье…
Ещё минута — яркая черта…
Но кокон лопнул, ждет перерожденье,
и я не та…уже совсем не та….

*

Елена Бурда

Записывайте идеи, стройте планы и начинайте новые проекты. Ваши чувства сейчас подчинены желанию творить, так почему бы не прислушаться к ним? Луна Семян появилась для того, чтобы играть, и она дарит всем обещание нового роста и новой жизни.

Это замечательное время для заклинаний, способствующих личностному росту, творчеству, вдохновению и расширению новых перспектив.

Я к губам подношу эту зелень —
Эту клейкую клятву листов,
Эту клятвопреступную землю:
Мать подснежников, кленов, дубков.

Погляди, как я крепну и слепну,
Подчиняясь смиренным корням;
И не слишком ли великолепно
От гремучего парка глазам?

*

Осип Мандельштам

Как появляются первые всходы и начинается новый жизненный цикл, так и наши планы, будто семена, брошенные в благодатную почву, ведь Мир сейчас ориентирован на начало новой жизни, рост и развитие.

И мы в это благословенное полнолуние можем провести ритуал, способствующий этому.

Для ритуала вам пригодятся несколько ростков цветов или пакет с семенами и горшок с землей. На дно горшка поместите маленький кусочек бумаги, на котором напишите слово или фразу, которые представляют для вас важный ориентир или намерение. Это могут быть — терпение, смелость, новые начинания, отпустить обиды, улучшить благосостояние и т.д.

Засыпьте землей горшок до необходимого вам уровня, при этом учитывайте требования вашего цветка к посадке, затем высадите в горшок семена/ростки цветов. После чего попросите, чтобы силы Вселенной благословили ваши действия и дали семенам взойти. Не забудьте уделять уходу за ними время, чтобы они хорошо росли.

Когда земля просыпается, Мать моя любимая,
Позволь мне тоже цвести — забыть про страхи,
Вдохнови мое сердце и мою душу на новые начинания,
Чтобы я избавилась от всего старого и ненужного,
Способствуй новому росту, даруй перспективы,
Пусть появится новое вдохновение и проснется творчество,
Наполни мою жизнь энергией Луны Семян,
Так как я хочу расти; да будет так, как я хочу!

*

Дороти Моррисон

А также вы можете присоединиться к нашему Волшебному ритуалу, который мы проводим со всеми желающими в Школе Шувани.

Ритуал называется «Расцвет женской красоты» и в нём мы привлекаем энергии этой страстно-чувственной Луны Сока, чтобы они помогли нам расцвести, подарили красоту и весеннюю свежесть нашему телу, оживили нас после долгой зимы.

Подробнее об участии в ритуале смотрите по ссылке>>>