По поводу вышивки. Если говорить об эзотерическом аспекте, то так, с ходу, выделю три момента:

1) Визуальная активация мыслеформы. Например, хочешь ты свое жилье — вышиваешь домик. Натуральная ткань и натуральные нитки — хорошие носители информации, правильно выбранное время, правильная картинка, правильное настроение, ритуал и энергозаряд начала работы, ритуал-активация с энергозарядом готовой работы… своеобразная «карта сокровищ» — только в намного более рабочем виде. Плюс вешаешь на стену, постоянно смотришь, любуешься, подкрепляешь намерение.

2)  Усиление как психологического влияния, например, особые стежки (крестик и так далее) действуют по-разному на подсознание, геометрические формы и цвета самого рисунка вышивки и т.д., так и ведьмовского — например, вышивка обережная, вымачивание ниток или ткани в травах, работа со стихиями, и т.д. Можно усилить сам рисунок вплетанием/зашиванием в вышивку трав, камней и прочего, усиливать родовую связь вшиванием в свои вещи тканей/вышивок из родительских или бабкиных рубах или использовать особые «родовые» орнаменты. Можно делать вышитые магические инструменты — алтарные покрывала или покрывала для Таро, рун, мешочки, ладанки, вышитые ритуальные украшения или одежду. В забугорной практике встречала так называемые «spirit dolls», то есть «дУховые куклы» или «куклы духа» — мягкие аналоги статуэток с традиционными для той или иной практики вышитыми символами, например, куклы-статуэтки в традиционной позе Богини в викканской практике — с вышитой пентаграммой или спиралью (никакого отношения к куклам вуду не имеют, кстати).

3) Влияние коллективного бессознательного — вышивка, характерная для того или иного народа, вышивка архетипических образов (мать и дитя, воин, конь, бык, пшеничное поле) или сильных символов, выходящих за рамки конкретной религии или эзотерической практики (например, ромб, волнистые линии, спираль, равносторонний крест и т.д.).

По поводу распространения сейчас массовой моды на вышитые сорочки и рубахи. Я — против. Не один раз видела женские вдовьи орнаменты или юношеские «гулятельные» —  на мужских рубахах. Незнание, как говорится, не освобождает от ответственности. Прежде, чем вышивать народные орнаменты, стоит вникнуть в тему. С этой стороны намного более безопасной будет вышивка современная — зайчики, домики, цветочки, да и то не все. С моей точки зрения (хотя и не претендую на авторитетность), гладь более предпочтительна, потому как «безопаснее», чем «крестик», приглушенные и пастельные оттенки легче переносятся, чем яркие основные цвета, вышитые картины с множеством оттенком больше влияют на сознание, чем на подсознание.

По поводу крови, пролитой на вышивку, — читайте «Белоснежку» или правила активации рун — примерно то же самое. Есть вещи, которые надо заряжать кровью, есть вещи, которые ни в коем случае не надо заряжать. Ответа — «можно заряжать, а можно и не заряжать» я не признаю. К тому же, опыт в подобных вопросах должен быть у каждого — свой. А то, что опыт — сын ошибок трудных, думаю, напоминать не нужно?))

А вообще, всем, кто вышивает, — легких стежков и доброй доли.

Источник